डेटा डिलीट करने के निर्देश
प्रभावी तारीख: 2026-10-12
आप डैशबोर्ड में कभी भी अपना अकाउंट, अपने प्रोजेक्ट और अपना डेटा खुद डिलीट कर सकते हैं।
डैशबोर्ड में
किसी प्रोजेक्ट को डिलीट करने के लिए: साइड मेन्यू में "मेरे प्रोजेक्ट" → प्रोजेक्ट कार्ड पर "सेटिंग्स" → "प्रोजेक्ट डिलीट करें" बॉक्स में प्रोजेक्ट का नाम टाइप करें और "प्रोजेक्ट को हमेशा के लिए डिलीट करें" दबाएं। अपना पूरा अकाउंट डिलीट करने के लिए: साइड मेन्यू में "अकाउंट" के नीचे "सेटिंग्स" → "अकाउंट डिलीट करें" बॉक्स में अपना ईमेल एड्रेस टाइप करें और "मेरा अकाउंट हमेशा के लिए डिलीट करें" दबाएं। आपके कन्फर्म करते ही, प्रोजेक्ट या अकाउंट बंद हो जाता है और चल रहा सारा काम रुक जाता है; डेटा कुछ ही मिनटों में हमेशा के लिए डिलीट कर दिया जाता है। जब आपका अकाउंट डिलीट हो जाता है, तो हम आपको ईमेल भेजते हैं।
ईमेल के ज़रिए
अगर आप साइन इन नहीं कर पा रहे हैं, तो अपने अकाउंट ईमेल एड्रेस से privacy@tirelessmarketer.com पर "data deletion" लिखकर भेजें। आपकी पहचान वेरिफ़ाई करने के बाद हम 30 दिनों के अंदर सब कुछ डिलीट कर देंगे और यह पूरा होने पर आपको बता देंगे।
क्या डिलीट किया जाता है
- आपका अकाउंट, प्रोजेक्ट, प्रोडक्ट ब्रीफ़, ब्रांड किट और लक्ष्य।
- सभी जनरेट किए गए कंटेंट, वीडियो और मेट्रिक्स।
- आपके कनेक्ट किए गए सोशल और स्टोर अकाउंट (जिनमें हमारे पब्लिशिंग प्रोवाइडर पर मौजूद कनेक्शन भी शामिल हैं) और आपके GitHub कनेक्शन तक हमारी पहुंच।
- आपके प्रोजेक्ट के AI कॉल ट्रेस और एरर लॉग के अंदर मौजूद पर्सनल डेटा।
क्या बचा रहता है
इनवॉइस और पेमेंट रिकॉर्ड जिन्हें रखना हमारे लिए कानूनी रूप से ज़रूरी है, वे तय कानूनी अवधि तक बने रहेंगे। किसी प्लेटफ़ॉर्म पर पहले से पब्लिश किया गया कंटेंट उस प्लेटफ़ॉर्म के नियमों के अधीन होता है; आप उसे वहां खुद हटा सकते हैं।
मूल संस्करण
यह अनुवाद आसानी से पढ़ने के लिए दिया गया है। अगर इसमें अंग्रेज़ी वर्शन से कोई अंतर आता है, तो अंग्रेज़ी वर्शन ही मान्य होगा: https://tirelessmarketer.com/data-deletion